Posted on фев 13, 2023.
Рыба. Вкусно и полезно
Рыба по своим вкусовым и питательности свойствам практически не уступает мясу, а вот усваивает её наш организм намного быстрее и легче. Белки рыбы содержат 20 аминокислот, 8 из них являются незаменимыми для человеческого организма.
Лизин, метионин, триптофан, валин, лейцин, изолейцин, треонин, фенилаланин – к большому сожалению эти аминокислоты мы не можем сами синтезировать и они должны в определённых соотношениях поступать к нам с пищей. Если какая-нибудь из этих аминокислот у человека отсутствует – наступает нарушение здоровья.
В рыбе также много жиров, витаминов и минеральных веществ. В отличие от жира животных, жиры рыб жидкие, так как в них большое количество полиненасыщенных кислот. Всё это нам необходимо для хорошего обмена веществ. Нехватка полиненасыщенных жирных кислот в пище нарушает обмен холестерина и приводит к развитию атеросклероза. В жире многих морских рыб содержатся витамины А и D.
В морской рыбе, по сравнению с пресноводной, содержится больше минеральных веществ, поэтому некоторые рыбы обладают специфическим ароматом моря, йодистым запахом и имеют приятный кисловатый привкус.
Особенно вкусная и ароматная копчёная рыба. Копчение – очень сложный процесс путём воздействия на рыбу поваренной соли и различных химических компонентов, содержащихся в древесном дыми или в коптильной жидкости. Это своего рода консервирование рыбы, при котором она сохраняет все свои полезные и питательные свойства.
Копчение бывает горячим(при высокой температуре 80 – 170 градусов) и холодным(когда температура не превышает 40 градусов)
Мясо рыбы горячего копчения – сочное, нежное, с лёгким ароматом дыма. В нём большое количество влаги и оно не подлежит длительному хранению. Рыба холодного копчения может храниться намного дольше, в ней меньше влаги и больше соли.
В ассортименте компании более 40 наименований копчёной, солёной и слабосолёной рыбы.
Доставка осуществляется по Москве и Московской области от 30 тысяч рублей. Компания «Парус Фиш» ваш надёжный оптовый поставщик.