Главная страница / Список страниц блога / Сельдь. Полезные свойства и блюда из сельди

Сельдь. Полезные свойства и блюда из сельди

Posted on фев 13, 2023.

Сельдь - это кормовая рыба. Кормовыми называются рыбки на которых охотятся более крупные рыбы, морские птицы и морские млекопитающие. Сама же кормовая рыбка мирно питается планктоном. Чтобы сельди не так было страшно в одиночку плавать по морям и океаном, они обычно плавают стаями, с открытым ртом, чтобы побольше поймать этого планктона.

Сельдь относится к семейству Сельдевых, обитает в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. Эта ценная промысловая рыбка содержит витамины А, В 12, Д, кислоты омега-3 и омега-6, кальций, фосфор, железо, магний - полный набор для нормализации сердечно-сосудистой системы, улучшения мозгового кровообращения, повышения работоспособности, укрепления костной и мышечной ткани.

Что же можно приготовить из слабосолёной сельди? Все рецепты перечислять не будем, думаем, без такого блюда, как “Селёдка под шубой” не обходится ни одно русское застолье. А вот про “Форшмак из селёдки” знают не все. Форшмак - национальное еврейское блюдо. Быстро, вкусно, полезно, дёшево. Нам понадобится:

  • Две селёдки - снять кожу и убрать косточки
  • Варёная картошка и варёные яйца
  • Вымоченная в молоке булка
  • Репчатый лук и яблоки

Все ингредиенты прокрутить в мясорубке, можно два раза, уложить на блюдо, придать нужную форму, украсить зеленью. Прекрасная, вкусная, малоколорийная закуска. Приятного аппетита!

Другие свежие статьи