Главная страница / Список страниц блога / Полезные свойства копчëной рыбы.

Полезные свойства копчëной рыбы.

Posted on фев 13, 2023.

Копчёная рыба. Вкусно, полезно, красиво.

Рыба – вкусный и очень полезный продукт. Её употребляют в пищу практически все люди. Способов приготовления рыбы существует множество, но именно копчение придаёт рыбе изысканный вкус и продлевает сроки хранения.

Копчёную рыбу употребляют как в повседневной жизни, так и для украшения праздничного стола.

Если сравнить с жаркой и тушением – копчение – самый щадящий способ приготовления рыбы. Несмотря на то, что при этом способе приготовления на 20-25% уменьшается количество полезных компонентов, их остаётся достаточно, чтобы обогатить организм человека необходимыми минералами и микроэлементами.

Очень полезна морская рыба. Она положительно влияет на органы пищеварения, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Делает намного крепче ваши мышцы и кости.

Копчёная рыба – отличный источник жиров Омега – 3. Так как копчение происходит без добавления растительного масла и жиров, которые мы обычно используем при жарке, жирность копчёной рыбы не превышает норму. На это стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Чтобы употребление копчёной рыбы принесло вам больше пользы, необходимо соблюдать очень простые правила:

  1. Не есть рыбу с кожей. В коже сконцентрированы вредные вещества.

  2. Стараться выбирать сорта с толстой шкуркой.

  3. Большим любителям копчёностей всё же не стоит сильно увлекаться их поеданием. Желательно кушать рыбу в разумных пределах.

В ассортименте компании более 40 наименований копчёной, солёной и слабосолёной рыбы.

Доставка осуществляется по Москве и Московской области от 30 тысяч рублей. Компания «Парус Фиш» ваш надёжный оптовый поставщик.

Другие свежие статьи