Главная страница / Список страниц блога / Копчёная рыба и её полезные свойства: Омега-3, ПНЖК, магний, фосфор, калий, селен, цинк

Копчёная рыба и её полезные свойства: Омега-3, ПНЖК, магний, фосфор, калий, селен, цинк

Posted on фев 13, 2023.

Копчёная рыба - очень вкусный продукт, который используется как в обычном рационе, так и на праздничном столе. А самое главное - это источник жирных кислот Омега-3, необходимых для сохранения острого зрения и правильной работы сердца.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) подавляют воспалительные процессы в организме человека, улучшают состояние суставов, борются с эмоциональными расстройствами и синдромом хронической усталости. И если ещё учесть, что в копченой рыбе много магния и фосфора, калия, витаминов группы В, селена и цинка, диетологи разрешают употреблять этот продукт людям, страдающим лишним весом или вообще сидящим на диете.

Копченая рыба — это обитатель морей или рек, приготовленный совершенно определенным способом. Тушка после воздействия на нее дымом становится привлекательной, золотистой, с ароматом, который буквально сводит с ума.

При копчении в рыбе сохраняется больше полезных веществ, чем при любом другом виде обработки. Еще один существенный плюс заключается в том, что технология приготовления не предполагает добавления жиров, например, растительного масла, как при жарке. Именно поэтому калорийность и количество жира не превышает допустимую норму.

Наиболее полезна морская рыба. Она благотворно влияет на пищеварительные органы, улучшает функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, способствует укреплению костей и мышц. Разумное употребление копченостей не принесет организму никакого вреда, а вид и запах копченой рыбы повышает аппетит и заставляет гастрономическую фантазию взлетать на невиданные высоты.

Watch the video

Другие свежие статьи